lunes, 29 de marzo de 2010

Seguimos con las pelis...Chocolat!!!

Vienne, Juliette Binoche, se instala en un pueblo de la Francia rural con su pequeña hija donde abre una chocolatería. Los habitantes del pueblo la reciben con escepticismo porque el negocio es completamente diferente a lo acostumbrado para esos lares, tanto en los productos como en la forma de presentarlos. Sin embargo (no podía ser de otra manera!!!) los vecinos poco a poco van sucumbiendo ante el placer que les depara el redescubierto chocolate.

Chocolat es una fábula en clave de comedia acerca de cómo puede cambiar una persona, una relación, una ciudad, tan sólo con probar un poco los placeres de la vida. El chocolate en sí asume muchas y diferentes características mientras la narración avanza: puede ser diabólicamente tentador, mover hacia un maravilloso alborozo, o reconfortar las angustiosas penas (si lo sabremos no????). La película es un cuento sobre la tentación, la represión y los liberadores poderes de los sentidos. Obvio que hay romance con J. Deep y excelentes actores como Alfred Molina, Judi Dench y Lena Olin…asi que, previa pasada rasante por el kiosco, a acomodarse en un lugar bien cómodo para empezar a disfrutar…


 
Para quien se anime les doy una receta extractada de la película.

Torta de Vianne

Ingredientes

• 125 grs. de manteca, a temperatura ambiente

• 150 grs. de azúcar

• 2 huevos

• 200 grs. chocolate para fundir

• 1 cucharilla Cointreau

• 1 cucharadita piel de naranja rallada

• 220 grs. harina

• 2 cucharaditas cacao amargo

• 1 sobre levadura en polvo

• 250 ml. de leche



Para la cobertura:

• 250 grs. chocolate para fundir

• 375 ml. crema
Elaboración

Calentar el horno a 180 grados. Con la ayuda de la batidora, incorporar el azúcar y la manteca hasta que quede cremoso. Añadir los huevos de a uno, el chocolate derretido y templado, el Cointreau y la piel de la naranja rallada.

Meter la harina con el cacao y la levadura y, poco a poco, incorporar la leche a la masa preparada con el chocolate. Echar todo en una sartén para tortillas de 25 cm a la que se habrá untado mantequilla y meterlo en el horno durante 40 minutos. La torta estará lista cuando pinchando en el centro con una aguja, esta salga limpia.

Mientras tanto, preparar la cobertura, metiendo el chocolate en un recipiente metálico y echando sobre el mismo la preparación que han hervido. Dejar que el calor derrita el chocolate durante tres minutos y después mezclar bien hasta obtener una crema suave. Enfriar todo en la heladera durante 20 minutos en modo que se solidifique (pero no demasiado). Pasado este tiempo, sacarla de la heladera, ayudándonos de la batidora (parte para montar), mezclar bien hasta obtener una crema, que se echará en el centro de la torta y que extenderla con la ayuda de una espátula de metal, recubriéndola toda.

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